О журналеСотрудничествоИнформерыАрхивОнлайн журналКонтактыФорум
На главную
Главная Контакты Карта сайта
Сегодня: четверг, 18 октября 2018
 

№ 3 (170)


 


РУБРИКИ
Пазлы бизнеса
Местное время
Релакс
Правовой аспект
Текущий момент
Деньги
Детектор
Налоговый караул
Практикум
Самоанализ
От рядового - до генерала
Прогноз 2016
Закон и право
Имидж-всё
Автострасти
Самопознание
Лента новостей
Обратите внимание
Милосердие
Пресс - релизы

Обратная связь
№02, февраль 2017 Совместная акция Банка “ГЛОБУС” и корпорации "УКРБУД"
№01, январь 2015 АХА Страхование стала лидером страховщиков

Пазлы бизнеса

сентябрь 2010

Такие разные отели

Для инвесторов, которые желают создать личный отель, существует одна проблема - поиск места под застройку. Очень часто площади под застройку в сердце больших городов неподалеку архитектурных достопримечательностей отсутствуют. Если строиться на задворках, то каким-то образом нужно привлекать туда клиентуру. Именно по этой простой причине самые предприимчивые подключают свое творческое мышление и выдают уникальные бизнес идеи, воплощая которые, они компенсируют невыгодное территориальное расположение, и приобретают популярность. Довольно нередко в гостиничном бизнесе лучшие бизнес идеи связаны не в такой степени со строительством отеля на поверхности земли, как с построением отелей во всевозможных необычных местах - под водой, в салоне обычного или военного самолета, на высоте приблизительно трехсот с лишним метров над уровнем воды. 
 
Добро пожаловать в английское подполье
например, дизайнеры такой прославленной архитектурной компании, как ReardonSmith создали отель под землей и тем убили двух зайцев: расположились в самом красивом районе Лондона и получили возможность предложить туристам редкостный случай проживания в уединении с природой во всех значениях этого слова. Такое необычное решение связано с жесткими ограничениями городских властей на строительство в «зеленом поясе» Лондона
Основополагающая идея – экологическая. Применены инновационные технологии, в результате фешенебельный отель более чем на 200 номеров будет располагаться под землей, а именно под гольф полем.. Под землю уйдут все этажи гостиницы, кроме одного.
Площади гольф-клуба Hersham Golf Club, в который войдет этот отель, составят 16 500 кв.м. Два этажа отеля с номерами, расположенными по кругу небольших садов в углублениях на гольф-поле, будут подземными. Общественные зоны и рестораны будут находиться в единственном этаже над землей.
 
Экохостел Варшавы
В Варшаве к футбольному чемпионату строят новые бюджетные отели. В течение нескольких месяцев ведутся ремонтные работы в будущем хостеле Yellow в районе Wola. Он станет 18-м объектом такого типа в польской столице. В скором времени хостел сможет разместить 29 постояльцев, а к летнему сезону число мест увеличится до 60. К услугам гостей будут комнаты вместительностью от двух до восьми человек. На сегодняшний день гостиничная база Варшавы составляет 30 тысяч мест. Из них только полторы тысячи – в хостелах. В условиях возрастающей конкуренции каждый владелец старается привлечь туристов чем-то особенным. Примером тому может служить открывшийся осенью Wilson, который стал первым экохостелом в Польше. Его гости могут выбрать между обычными номерами или японскими капсулами сна. В цену включен завтрак, во время которого постояльцам предложат яичницу, сосиски и джем. Популярен среди иностранных туристов дизайнерский хостел Oki Doki, вошедший в список 10 лучших хостелов мира. Он известен тем, что каждый его номер оформлен в своем стиле.
 
 
 
Чёрно-белое – носить
Город Монтеррей лежит у подножия горной цепи Сьерра-Мадре в окружении древних пустынь и непроходимых каньонов. В одном из тихих респектабельных кварталов города - квартале Сан-Педро открыт дизайнерский отель Habita Monterrey. В ультрасовременном оформлении использованы только черный, белый и серый цвета. Все помещения украшены классикой современного дизайна - мебелью от американского кутюрье Рика Оуэнса и великого архитектора и дизайнера Арне Якобсена.
 
Стены из необработанного бетона и полы из черного мрамора придают минималистичному стилю особый шик. В отеле всего 28 номеров, оснащенных самой современной аудиовизуальной техникой.
Прямо из бассейна, который расположен на крыше, можно любоваться панорамой мегаполиса в огнях и горами на горизонте.  А на террасе на первом этаже устроен ресторан, где шеф-повар Энрике Ольвера предлагает отведать блюда, вкус которых совсем не минималистичен. 
 
 
 
Затерянный мир
Centara Grand Mirage Beach Resort, - первый тематический отель, посвященный роману Артура Конан Дойля «Затерянный мир», который недавно открылся в Таиланде. Пятизвездочный отель предлагает своим гостям погрузиться в атмосферу романа и почувствовать себя покорителем джунглей Амазонии, населенных доисторическими животными. Centara Grand Mirage Beach Resort расположен на пляже Wong Amat в северной части курорта Паттайя.
 
Отель подходит для семейного отдыха. Маленькие исследователи смогут играть в специальных зонах, где они могут заняться мини-сафари, развлечься в аквапарке; взрослые оценят такие возможности как катание на байдарках, рыбалка и парусные спорт. Не обходится и без beauty-пространства с обязательными расслабляющими spa-процедурами, массажем, услугами косметолога, мастеров маникюра-педикюра, для желающих расслабиться в полной мере есть залы йоги. В каждом номере имеется бесплатный доступ в интернет.
 
Всего комплекс Centara Grand Mirage Beach Resort включает два корпуса, размещая в общей сложности 560 человек.
 
 
 
Три шага налево, три шага направо…
 
В Хельсинки можно потешить свое самолюбие, поселившись в «Однокомнатном отеле», название которого говорит само за себя. Необычная гостиница расположена в здании постройки 1920 года в богемном квартале Каллио и располагает всего одним номером площадью 30 квадратных метров.
 
Проживающие в этом номере туристы автоматически становятся единственными постояльцами отеля.
 
Сьют выдержан в старомодном стиле, главная деталь которого - настенные обои марки Toilé de Kallio, дело рук финского графического дизайнера Janne Hänninen.
 
Дизайнер поясняет, что «эти обои рассчитаны на клиентов, которые влюбятся в них и отправят благодарственное послание отелю, и тогда, возможно, смогут приобрести их для своего дома». Так сказать, ещё один бизнес внутри гостиничного бизнеса.
 
На рецепции однокомнатного отеля работают сами хозяева, которые регистрируют посетителей, выдают им ключи и показывают номер. Отель располагает полностью оборудованной кухней, удобствами для одного или двух человек и диваном, на котором может разместиться третий гость, телевизором, WiFi и завтраком, входящим в стоимость.
 
Однокомнатный отель располагается в сердце района Каллио, считающегося самым богемным и современным в финской столице, в 15 минутах ходьбы от ее центра, и это ещё один балл в его пользу.
 
Любопытны планы развития Однокомнатного отеля - как говорят, в будущем у него появится больше номеров, которые будут рассеяны по всему миру, оставаясь при этом единственными в своей гостинице. Где же появится номер 2? Насколько известно – в Берлине. Район и дата открытия пока хранятся в тайне.
 
 
По норам!
В аэропорту Шереметьево в терминале «Аэроэкспресс» откроется первый в России отель так называемого «капсульного типа» с малогабаритными номерами, в которых можно будет провести время в случае задержки рейса или же следования авиационным транзитом через Москву.
 
Капсульные отели, которые впервые появились в Японии в 1970-х годах, включают в себя небольшие по площади номера для кратковременного отдыха. При более продолжительном пребывании взимается почасовая оплата.
 
В отеле, расположенном на пятом этаже терминала, имеется 66 компактных номеров площадью от 7,5 до 22 квадратных метров.
 
Европейские капсульные отели, в отличие от японских отелей данного типа, номера которых действительно представляют собой капсулы, больше похожи на каюты современных круизных лайнеров.
 
Часть номеров, выходящих во внутренние коридоры, не имеют окон, поэтому дизайнеры постарались сделать интерьеры «кают» максимально светлыми и воздушным.
 
Несмотря на компактность, все номера оборудованы санузлами с унитазом, душем и раковиной,телефоном. Постояльцы имеют также возможность воспользоваться интернетом.
Количество просмотров: 1456


Новости по теме

04.09.2018 : BMW выплатит €10 млн штрафа

30.07.2018 : Tesla может выйти на украинский рынок

23.07.2018 : Антонов заключил контракт с Boeing

10.07.2018 : H&M объявил дату открытия первого магазина в Украине

04.06.2018 : Хакеры взломали клиентскую базу Adidas

25.06.2018 : В Украине будут печатать деньги для других стран

04.06.2018 : Украинские дороги признали одними из худших в мире

28.05.2018 : Эксперты определили самую дешевую авиакомпанию

21.05.2018 : Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине

14.05.2018 : В Хорватии готовятся к переходу на евро

03.05.2018 : В США требуют отменить программу защиты мигрантов

28.04.2018 : iPhone лишат важной функции

25.01.2018 : В Apple анонсировали новую версию iOS с отключением "замедления" iPhone

08.11.2017 : В Украине планируют производить мед по евростандартам

08.11.2017 : Физики открыли новый источник возобновляемой энергии


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Реклама на сайте

Опрос
В каком виде Вы храните свои сбережения:
в долларах
в гривне
в банке
в банке под кроватью
какие сбережения могут быть с нашими зарплатами


Создание книг

 

 

СМИ о нас




Погода
Погода в Донецке

влажность:

давление:

ветер:






О журналеСотрудничествоИнформерыАрхивОнлайн журналКонтактыФорум
Любое использование материалов сайта журнала "Ваш Компаньон" разрешается при условии активной ссылки на companion.net.ua и указания названия сайта.
© 2010-2013 © Ваш Компаньон, RSS   Создание сайтов - LookMy.info на базе CMS MYSITE