О журналеСотрудничествоИнформерыАрхивОнлайн журналКонтактыФорум
На главную
Главная Контакты Карта сайта
Сегодня: четверг, 19 июля 2018
 

№ 3 (170)


 


РУБРИКИ
Пазлы бизнеса
Местное время
Релакс
Правовой аспект
Текущий момент
Деньги
Детектор
Налоговый караул
Практикум
Самоанализ
От рядового - до генерала
Прогноз 2016
Закон и право
Имидж-всё
Автострасти
Самопознание
Лента новостей
Обратите внимание
Милосердие
Пресс - релизы

Обратная связь
№02, февраль 2017 Совместная акция Банка “ГЛОБУС” и корпорации "УКРБУД"
№01, январь 2015 АХА Страхование стала лидером страховщиков

Релакс

октябрь 2010

Об истинной вере и разгаданных тайнах Нострадамуса

 

Наш собеседник – автор многих научных работ, а также социологических исследований по истории современной религии, создатель десятков ведомственных, церковных и общественных наград Украины, доктор философии, кандидат социологических наук, заслуженный деятель искусств, председатель Генеральной Дирекции Международной Академии «Золотая Фортуна» Дмитрий Иванович Акимов.

Корр.: Мы все почитаем равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь. Но кто решил, что он равноапостольный? Разве такое возможно?

Акимов: Безусловно, ставить в один ряд с 12 учениками киевского князя, жившего через тысячу лет после Христа – решение весьма ответственное. Тем более, что жизнь Владимира была отнюдь не монашеская, он много воевал, грабил, не ограничивал себя в сладострастии, имел не менее 12 сыновей от множества жён и вряд ли когда-нибудь постился. Православие Владимир насаждал тоже огнём и мечём. Но в Ватикане, в Соборе Святого Петра есть фрески, посвящённые князю Владимиру и княгине Ольге. Этих православных святых почитают в главном католическом храме, в резиденции Папы, как людей, принесших веру христианскую в восточнославянские земли.

Владимира назвали равноапостольным, не спросив на то ни благословения Всевышнего, ни проведя даже, как сейчас модно, всенародного референдума. Но я однажды пошёл по пути православия и не ставлю под сомнение ничего из того, чем христианство могло бы нас удивить. Ибо, лишённая чудес, вера теряет свою атрибутику, а вместе с ней и паству.

Корр.: Но православие действительно теряет паству. Украина сегодня отнюдь не единодушна в религиозных приоритетах населения.

Акимов: Тому много причин. Ещё не так давно мы были атеистическим государством, и наша вера была обращена в строительство коммунистического будущего. Потом в одночасье всё это рухнуло, и мы вдруг массово стали верующими. Мы объявили себя кто – православными, кто – греко-католиками, кто – евангелистами, но истинно верующими от этого не стали. И тут ничего не изменишь, ибо, во-первых, нашей страной руководят люди, далёкие от религии. Их вера – политика. А политика – это бизнес. Причем торговля – ремесло куда более честное. Перемаркировка просроченного товара – детские шалости в сравнении с тем, что мы видим ежедневно по телевизору. Одна из заповедей Моисея призывает: не лжесвидетельствуй. Но если послушать и собрать воедино все клятвы, обещания, взаимные упрёки, обвинения и оправдания наших кормчих, то становится очевидным, что врата в Царство Небесное для них закрыты. Мандат Верховной Рады Украины – это бесплатный проездной в преисподнюю. Бояться этого может лишь тот, кто хоть немного верит в Страшный Суд. Но в нашем парламенте таких нет.

http://igrovieavtomati.org

Корр.: Чего же могут бояться наши политики?

Акимов: Существует один общий закон накопления денег и власти. Если человек однажды принимает этот закон, то обратного пути у него нет. Сошедшего с трассы добивают на обочине, а его активы делят. Партии – мишура перед носом у избирателей. А цель – впрыгнуть в поезд под названием «Власть», ухватиться за сидячее или стоячее место и не выпускать поручень.

Корр.: Хорошо, что хоть стены нашей веры ещё стоят!

Акимов: Общечеловеческие догмы, проповедуемые различными религиями, схожи между собой, поэтому люди в поисках душевного комфорта идут к стенам ближайшего храма, и чем выше стены, тем больше паствы потянется к ним.

Корр.: Как Вы думаете, почему такое множество молодых людей сегодня уходят от православия в протестантские церкви?

Акимов: Американский президент Кеннеди однажды сказал на публике в присутствии прессы (а точнее – проболтался), что Советский Союз невозможно победить извне, а лишь изнутри. Идея этого проекта была реализована при Горбачёве, который сам по себе являлся американским проектом и, проповедуя демократию, подсунул нам анархию. Кстати, Вы в курсе того, что нынче Михаил Сергеевич в статусе американского миллиардера благополучно живёт в США? Так вот, возвращаясь к вопросу о протестантской молодёжной моде, напомню, что она также экспортируется к нам из-за океана и, с огромной быстротой проповедуя на примитивном языке телефонных SMS-ок общехристианские истины, разрушает Храм православия. Именно в разрушении наших вековых религиозных традиций сфокусирована основная цель всевозможных религиозных течений. Новых же духовных ценностей темнокожие косноязычные проповедники нам принести не смогут.

Процесс развития общества – татами, на котором одновременно идёт множество спаррингов с бесконечной сменой участников, отсутствием правил поединков, множеством запрещённых приёмов.

Корр.: И Церковь живёт по тем же законам?

Акимов: Однозначно. Мы видим борьбу за сферу влияния, политические позиции, материальные приоритеты, высокие купола, могучие стены. Несколько конфессий противостоят друг другу ежедневно и ежечасно в тяжелой борьбе.

Корр.: Каждый верит в своего бога и защищает свою веру?

Акимов: Бог – один. Люди дают ему разные имена, иногда – множество имен, соприкасаясь с разными его гранями. Православие – одна из граней Всевышнего разума, коему люди поклоняются. Мусульманская вера или католицизм – такие же грани. Вопросам искания человеком себя в религии я посвятил значительную часть своего романа «Тайна власти». Сто лет назад Церковь канонизировала Жанну д’Арк. Это был хороший рекламный ход, имеющий для католицизма реабилитационную функцию. Церковь хитрит перед паствой. Люди – перед Богом. Политики лукавят перед народом и Богом. Люди лукавят перед Всевышним и собственной совестью. Политики создают законы, якобы для общества, но по правде говоря – для себя. А потом политики прячутся за собственные законы от обманутых людей и от Бога, на которого, между нами говоря, законы, придуманные людьми, не распространяются.

Корр.: Знакомясь с Вашими исследованиями, констатируем, что вами были предсказаны многие политические и природные катаклизмы, произошедшие за последние годы. Среди них – войны на азиатском континенте, финансовый кризис, многие крупные катастрофы… В Вашей книге «Тайна власти» раскрываются секреты прошлого и будущего, в которые страшно поверить. Вы, как известно, изучали катрены Нострадамуса?

Акимов: Расшифровывать Нострадамуса не имеет смысла. Он ничего не шифровал, а просто запутался. Мой конёк оказался в том, что я не искал ключ к его кодам, я старался и нашёл ключ к двум его главным ошибкам. Разгадав их, можно было писать свою книгу.

Корр.: И теперь человечество может получить ответ на многие вопросы, из которых главный – что нас ждёт в будущем?

Акимов: Такая возможность есть. Но прежде, чем начать что бы то ни было говорить о будущем, должен заметить, что это очень опасно.

Корр.: Для рассказчика?

Акимов: Для слушателя. Представьте себе, в какую пытку для человека превращается жизнь, если кто-то называет ему дату последнего его дня… С государством – ещё хуже. Такой прогноз способен деморализовать широкие массы. Но иногда судьбы стран можно спасти.

Я бы для вас, журналистов, сравнил этот реанимационный процесс с перевёрсткой журнала или газеты. Представьте, номер уже в типографии, печатник наладил машину… И тут главред снимает выпуск, возвращает в редакцию… А потом – перевёрстка, другая обложка, новая передовица, замена рубрик… И понеслась! Так может быть и со страной. Иногда за политическими и экономическими катаклизмами стоит один спусковой крючок – имя президента… Или монарха…

Корр.: Раскройте тайну.

Акимов: Не раскрою. Но Вы однажды её сами поймёте…

Корр.: Но я хочу получить ответ раньше, мне любопытно!

Акимов: Попробуйте прочитать мою книгу «Тайна власти», в ней много подсказок.

Корр.: Зайду с другой стороны. Многие говорят, что 12 декабря 2012 года наступит конец света, фильмы, телепередачи – всё сплошь пронизано этим кошмаром.

Акимов: В этот день конца света не будет.

Корр.: Точно?

Акимов: Гарантирую... Видите, я убрал страшилку из-под Вашего носа, и уже не так интересно.

Корр.: А что будет с Украиной, Евросоюзом?

Акимов: И у нас, и у них в течение этого века границы будут меняться несколько раз. То же будет и с Россией.

Корр.: А что будет с Европой, с Францией, например?

Акимов: Тоже изменятся границы. Бургундия, Лотарингия и Эльзас обретут автономный статус. Но это не будет похоже на развал Советского Союза. Подобное ждёт Испанию и США. Германия останется почти такой, как сейчас. Немного станет больше. Италия останется в прежних границах, Австрия объединится с Венгрией, а потом опять разойдётся. И ту, и другую дату венгры воспримут с ликованием.

Корр.: Кстати, о датах.

Акимов: Я знаю, но не скажу. Ограничусь тем, что сказанное произойдёт…

Корр.: Вы говорили – в нынешнем столетии.

Акимов: И значительно раньше, чем Вы думаете.

Корр.: А Международная Академия «Золотая Фортуна», которой Вы руководите…

Акимов: Переживёт нас с Вами. Ещё лет десять – и статус её будет так велик… а получить награду станет слишком трудно.

Корр.: Посоветуйте ещё что-нибудь.

Акимов: Учите китайский. Это их век. Не навсегда, правда. Через 40 лет они создадут свою империю, через 70 лет эта империя разделится.

Корр.: А ключ… Где ключ к тайне Нострадамуса?..

Акимов: Не просите, это не моя тайна.

Количество просмотров: 1946


Новости по теме

10.07.2018 : H&M объявил дату открытия первого магазина в Украине

04.06.2018 : Хакеры взломали клиентскую базу Adidas

25.06.2018 : В Украине будут печатать деньги для других стран

04.06.2018 : Украинские дороги признали одними из худших в мире

28.05.2018 : Эксперты определили самую дешевую авиакомпанию

21.05.2018 : Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине

14.05.2018 : В Хорватии готовятся к переходу на евро

03.05.2018 : В США требуют отменить программу защиты мигрантов

28.04.2018 : iPhone лишат важной функции

25.01.2018 : В Apple анонсировали новую версию iOS с отключением "замедления" iPhone

08.11.2017 : В Украине планируют производить мед по евростандартам

08.11.2017 : Физики открыли новый источник возобновляемой энергии

08.11.2017 : Турция намерена выпускать собственные автомобили

09.10.2017 : В Германии закрылись тысячи отделений банков

18.09.2017 : Аэропорт "Днепр" может снова стать государственной собственностью


 
VenniefefH
2018-04-08 08:25:59
Hey, thanks for the forum topic.Thanks Again. Really Great. http://g8pzvg8m.tumblr.com/ - Schiavone
engladBumWD
2017-09-16 16:00:12
Наконец-то, чтото полезное,

Ваше имя *:
E-mail *:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Реклама на сайте

Опрос
В каком виде Вы храните свои сбережения:
в долларах
в гривне
в банке
в банке под кроватью
какие сбережения могут быть с нашими зарплатами


Создание книг

 

 

СМИ о нас




Погода
Погода в Донецке

влажность:

давление:

ветер:






О журналеСотрудничествоИнформерыАрхивОнлайн журналКонтактыФорум
Любое использование материалов сайта журнала "Ваш Компаньон" разрешается при условии активной ссылки на companion.net.ua и указания названия сайта.
© 2010-2013 © Ваш Компаньон, RSS   Создание сайтов - LookMy.info на базе CMS MYSITE