О журналеСотрудничествоИнформерыАрхивОнлайн журналКонтактыФорум
На главную
Главная Контакты Карта сайта
Сегодня: , 29 марта 2020
 

№ 3 (170)


 


РУБРИКИ
Пазлы бизнеса
Местное время
Релакс
Правовой аспект
Текущий момент
Деньги
Детектор
Налоговый караул
Практикум
Самоанализ
От рядового - до генерала
Прогноз 2016
Закон и право
Имидж-всё
Автострасти
Самопознание
Лента новостей
Обратите внимание
Милосердие
Пресс - релизы

Обратная связь
№02, февраль 2017 Совместная акция Банка “ГЛОБУС” и корпорации "УКРБУД"
№01, январь 2015 АХА Страхование стала лидером страховщиков

Местное время

декабрь 2010

Убедить инвестора

 

В течение трех дней со 2 декабря в Донецке проходил VI Международный экономический форум «Открытый Донбасс».

Организаторами Форума выступила Донецкая ТПП при поддержке и участии Донецкой областной государственной администрации, Донецкого областного совета, Донецкого городского совета, а также крупнейших национальных и международных компаний.

 

В форуме  участвовали представители 25 стран, в том числе дипломатические: Австрии, Бельгии, Беларуси, Венгрии, Германии, Греции, Исландии, Казахстана, Кипра, Латвии, России, Румынии, Сербии, Финляндии, Франции, Чехии, ЮАР, Вьетнама, Кувейта, Мексики, Нигерии, Румынии, Хорватии и других.

Программа Форума включала такие вопросы, как «Будущее Донецкой области в контексте глобальных изменений в мире», «Инновации в образовании», обсуждение приоритетных направлений международного сотрудничества. Но главную цель сформулировал, обращаясь к участникам Форума при открытии, председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк: «Уверен в том, что когда вы сюда ехали, вы оценили наши возможности, экономический потенциал. Мы имеем стабильную политическую ситуацию. Донецкий регион - промышленный, так как это старая промышленная территория с огромным экономическим потенциалом. Понимая собственные проблемы, мы должны создать такие условия, при которых бизнес шел бы к нам открыто и смело. Задача торговых представителей, послов, консулов, генеральных консулов заключается в том, чтобы реализовать собственные интересы государств на территории Украины. И мы это, безусловно, понимаем. У нас есть ряд положительных примеров, когда реализуются совершенно конкретные проекты. Я хочу, чтобы вы были уверены в том, что мы - ваши первые помощники в решении задач развития вашего цивилизованного бизнеса. Мы - ваши первые союзники в продвижении инновационных проектов. Задача сегодняшнего форума также заключается в том, чтобы понять, что Донецкая область - это перспективный регион, с которым надо работать».

То есть, главная цель – привлечь в область зарубежные инвестиции. Это актуально всегда, а сегодня, когда треть иностранных компаний в Украине свернула свою деятельность и столько же компаний размышляют, стоит ли им оставаться в Украине. Директор Института стратегических исследований Юрий Макогон отметил: «У нас есть данные исследования иностранных партнеров, которые имеют здесь бизнес, инвестиции. Около 30% из них заморозили бизнес, 30% решают, что им делать дальше, а другие смотрят со стороны и не принимают никаких решений. И здесь возникает момент инерционности - и власть подвела, а чего ожидать от этой власти - пока никто не знает». К тому же, в мире столь привлекательные и ключевые для инвестиций направления - энергосбережение и экология, в Донецке до сих пор остаются крайне непопулярными, констатировал Ю. Макогон.

А вот и иллюстрация «момента инерционности». Менеджер одной из французских фирм Жан Бах провел в Донецке несколько лет, развивая бизнес, но так и не увидел четких правил игры между предпринимательством и государством. Несмотря на заявления политиков о стабильности, за последнее время в Донецке мало что изменилось в позитивную сторону, говорит Жан Бах: «Непредсказуемость, непрозрачность - все это тормозит работу. Нам нужны четкие правила игры - тогда можно будет развиваться». Потому фирма сейчас занимает выжидательную позицию и не спешит дальше инвестировать в украинскую экономику.

И все же некоторое оживление инвестиционной активности происходит. Заместитель председателя правления Европейской бизнес-ассоциации Алексей Морщагин отметил, что пока иностранцы инвестируют в ценные бумаги энергетических предприятий Донетчины, которые в последнее время уменьшили свою прибыльность. И этот факт свидетельствует о стабильных ожидания инвесторов. 



«ВК»
Количество просмотров: 1036


Новости по теме

05.01.2019 : В США разрабатывают солнечные батареи нового типа

24.12.2018 : Искусственная голова обманула сканер лица смартфонов

15.11.2018 : Huawei выпустит смартфон с 10-кратным оптическим зумом

20.10.2018 : Tesla презентовала бюджетную версию Model 3

04.09.2018 : BMW выплатит €10 млн штрафа

30.07.2018 : Tesla может выйти на украинский рынок

23.07.2018 : Антонов заключил контракт с Boeing

10.07.2018 : H&M объявил дату открытия первого магазина в Украине

04.06.2018 : Хакеры взломали клиентскую базу Adidas

25.06.2018 : В Украине будут печатать деньги для других стран

04.06.2018 : Украинские дороги признали одними из худших в мире

28.05.2018 : Эксперты определили самую дешевую авиакомпанию

21.05.2018 : Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине

14.05.2018 : В Хорватии готовятся к переходу на евро

03.05.2018 : В США требуют отменить программу защиты мигрантов


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Реклама на сайте

Опрос
В каком виде Вы храните свои сбережения:
в долларах
в гривне
в банке
в банке под кроватью
какие сбережения могут быть с нашими зарплатами


Создание книг

 

 

СМИ о нас




Погода
Погода в Донецке

влажность:

давление:

ветер:






О журналеСотрудничествоИнформерыАрхивОнлайн журналКонтактыФорум
Любое использование материалов сайта журнала "Ваш Компаньон" разрешается при условии активной ссылки на companion.net.ua и указания названия сайта.
© 2010-2013 © Ваш Компаньон, RSS   Создание сайтов - LookMy.info на базе CMS MYSITE